Hoy te proponemos aportar un toque de nacionalismo al casamiento y hacer una fiesta típica con todo lo que nos caracteriza como argentinos. ¿Qué te parece hacer un gran asado para el banquete?
Si bien a la hora de elegir el menú del casamiento pensamos en opciones sofisticadas, propuestas gourmet o en algo que no probemos con frecuencia, a veces es más simple apostar a lo seguro y elegir algo que a todos les guste. Por eso, hoy te presentamos un menú que les recuerde a todos el ritual de los domingos en familia: el asado.
Como todos sabemos el asado no es solo una comida, en muchas familias es un momento de encuentro, una excusa para reunirse y estar en familia. Por eso te contamos como incluirlo en el menú de tu casamiento:
- Para la cocción del asado se necesita una gran parrilla, ya que la carne es expuesta al calor de fuego hecho con brasas o leña. De este punto es importante saber cuantos invitados vas a tener en tu fiesta para poder calcular la cantidad de carne. Se calcula aproximadamente medio kilo por persona.
- Una ventaja de hacer una parrillada es que podes realizarla con varios tipos de carnes, no solo vacuna, también puede ser cerdo, cordero, cabrito, pescado, pollo o camarones. Además, no deben olvidarse de las achuras o embutidos como: el chorizo, chinchulines, mollejas, hígado, lengua, morcilla, etc. Esto te abre el abanico de opciones para todos los gustos.
- Para acompañar el asado podes incluir verduras asadas a la parrilla también. Se acostumbra incluir cebolla, morrones con huevo, queso provoleta, etc. El pan también puede estar asado y podes colocar en las mesas ensaladas de varios tipos. Así vas a tener un menú súper completo.
- El asado puede ser parte del show de tu fiesta. Si lo haces al aire libre, los invitados podrán ver cómo cocinan la carne a la parrilla. O mediante otros métodos como por ejemplo al espiedo o en forma de cruz, en la cual se pinchan los alimentos y se los cocina al girar. Así, tus invitados podrán apreciar esta tradición e incluso elegir su corte favorito.
- La parrillada requiere de un espacio abierto. A la hora de decidir que tu menú va a ser asado, tenes que pensar en el lugar donde vas a realizar la fiesta. Dependiendo de la cantidad de invitados vas a poder elegir un lugar más grande o más intimo. Por suerte en nuestro país existen muchas estancias, restaurantes y salones que cuentan con el servicio de parrillada para que puedas ofrecer asado a tus invitados.
- Si bien el asado es tradición de nuestro país, también otros países como: Bolivia, Chile, Colombia, Costa Rica, Ecuador, Paraguay, Perú, Uruguay, Venezuela y España lo adoptaron como parte de su gastronomía, con sus variantes y particularidades. Sera que la carne asada a las brasas es tan sabrosa que quienes lo prueban quedan fascinados con su sabor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario